手作りのおかきをいただきました

先日、境界確認のお立会いで
ご一緒しましたご隣接の方から
手作りのおかきをいただきました。

手作りとは思えない美味しさで
感動しながら、社内の皆でいただきました。

息子様に作り方を教えていただきましたので
ご紹介します↓

--------------
正月用の餅をついた時に(紅はエビです)
おかき用に平たく固めておき、
押し切り機で薄く切って乾燥させて、
オーブントースターで焼きます。

その後、醤油に浸して
オーブントースターで乾燥して完成。
--------------

餅米の配分、干しエビ、醤油にも
こだわりがあるとのこと。

作られたお母様は、おかきはあまり
お好きではないようですが、
息子様好みの濃い味にしたり、
また差し上げた方にも喜ばれるので
1枚1枚手間暇かけて
焼いているそうです。

餅米が主なので、
時間が経つとずっしり腹餅(持ち)が良く、
お母様の愛を感じました。

A様、お心遣いをありがとうございました。

関連記事

  1. 夏です
  2. かくれんぼ
  3. 代表 吉田です。本年もお世話になりました。
  4. あたしが登記の基準点!!
  5. 目指せ!プレートコレクター5
  6. 地震
  7. ありがとうございます。

スタッフブログ

実績一覧紹介

お客様の声

吉田土地家屋調査士事務所

PAGE TOP